IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ 1. При работе с Фоспренилом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.2. Фос
При большом объеме суточной дозы Фоспренил следует вводить либо в две-три точки, либо за три-четыре введения в течение дня, либо внутривенно половину дозы.1. При чуме плотоядных у собак во избежание рецидивов препарат следует вводить не менее 14 дней, даже при исчезновении клинических признаков заболевания. Длительность курса, в случае необходимости, может быть увеличена до 1 месяца.2. С целью неспецифической профилактики заболеваний и снижения падежа Фоспренил вводят в дозе 0,05 см3/кг массы тела по схеме, указанной в прикрепленной таблице.3. Для приготовления рабочего раствора 20 см3 Фоспренила разводят в 1 л воды с 10% глицерина и распыляют с помощью генераторов аэрозолей типа САГ или АПА из расчета 0,4 см3 рабочего раствора на 1 м3 птицеводческого помещения с экспозицией 15 минут.4. В условиях благополучия для снижения заболеваемости и падежа от условно-патогенных инфекций, увеличения привесов, сокращения затрат корма молодняку животных (свиньи, лошади, КРС) и птицы (куры) в первый месяц жизни Фоспренил вводят в профилактической дозе 0,05 см3/кг внутримышечно, перорально или с выпойкой на 2-й, 5-й, 10-й, 14-й и 20-й дни жизни. Пушным зверям Фоспренил задают с кормом 1 раз в 7 дней в течение 1-го месяца после отсадки, далее 1 раз в 14 дней до убоя.5. С целью повышения иммунного ответа на вакцины и профилактики поствакцинальных осложнений Фоспренил в дозе 0,05 см3/кг вводят одновременно с вакциной в разных шприцах внутримышечно, перорально или с выпойкой. При ревакцинации препарат не используют.6. Сочетание со стероидными средствами снижает терапевтический эффект Фоспренила. Не ре комендуется разводить Фоспренил солевыми растворами.7. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Фоспренил не установлено.8. Продукцию от животных и птиц, которым применяли Фоспренил, используют в пищевых целях без ограничений.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 1. Фоспренил назначают сельскохозяйственным, домашним животным, пушным зверям и птице для стимуляции неспецифической резистентности, для профилактики и лечения вирусных инфекций, усиления иммунного ответа на введение вакцины, снижения заболеваемости и увеличения привесов у животных и птицы. Препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно или перорально. При необходимости препарат можно использовать для промывания слизистой оболочки глаза и носовой полости больного животного.2. Начинать лечение Фоспренилом следует как можно раньше от появления клинических признаков заболевания. Наиболее эффективна терапия в продромальном периоде. При вирусных инфекциях необходимо сочетать Фоспренил со средствами симптоматической и патогенетической терапии, особенно при тяжелых, а также осложненных формах инфекций. При тяжелом течении заболевания терапевтическую дозу Фоспренила рекомендуется увеличить в два раза. Лечение прекращают через 2-3 дня после исчезновения основных симптомов заболевания. При необходимости возможно назначение повторных курсов лечения.3. При лечении вирусных инфекций мелких домашних животных Фоспренил назначают в течение 5-7 дней в дозах: щенки разовая доза 0,3 смc/кг, суточная доза 0,9-1,2 смc/кг, собаки разовая доза 0,2 смc/кг, суточная доза 0,6-0,8 смc/кг, котята -разовая доза 0,3 смc/кг, суточная доза 0,9-1,2 смc/кг, кошки разовая доза 0,2 смc/кг, суточная доза 0,6-0,8 смc/кг.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 1. Фоспренил стимулирует основные параметры системы естественной резистентности (бактерицидная активность сыворотки крови и фагоцитоз), усиливает гуморальный иммунный ответ на вакцины, благодаря чему повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает заболеваемость. Фоспренил активизирует метаболические процессы в клетках и, соответственно, повышает привесы при снижении затрат корма. Фоспренил обладает противовирусной активностью против парамиксовирусов, ортомиксовирусов, тогавирусов, герпесвирусов, коронавирусов и некоторых других вирусов.2. По степени воздействия на организм Фоспренил относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Фоспренил (Phosprenyl) лекарственное средство, предназначенное для стимуляции неспецифической резистентности, лечения вирусных инфекций у животных и птиц, повышения сохранности и привесов молодняка.2. Лекарственное средство Фоспренил содержит в своем составе в качестве действующего вещества динатриевую соль фосфата полипренолов 0,4% и в качестве вспомогательных веществ: глицерин 3,0%, этанол 2,9%, твин-80 0,25% и воду для инъекций до 100%.3. По внешнему виду Фоспренил представляет собой прозрачный или слабо опалесцирующий раствор, бесцветный или с желтоватым оттенком.4. Фоспренил производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 5, 10, 50, 100 см3 в стеклянные флаконы, по 450 и 2000 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы укладывают по 1 или 5 штук в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.5. Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 40 С до 250 С.Срок годности Фоспренила при соблюдении условий хранения и транспортирования 24 месяца с даты изготовления.Лекарственное средство по истечении срока годности к применению не пригодно.
Фоспренил натуральный препарат, который получают по уникальной технологии путем фосфорилирования полипренолов, выделенных из экологически чистой хвои сосны. Фоспренил обладает выраженным терапевтическим эффектом при вирусных заболеваниях.К числу несомненных преимуществ Фоспренила можно отнести, во-первых, отсутствие токсичности и аллергенности, а во-вторых, высокую терапевтическую эффективность при различных вирусных инфекциях. Причем высокий противовирусный эффект Фоспренила достигается за счет комплексного действия препарата при введении его в организм инфицированного животного: с одной стороны, Фоспренил является иммуномодулятором, который стимулирует макрофаги, а также продукцию интерферона и других важнейших факторов естественной резистентности, а с другой оказывает непосредственное действие на прерывание жизненного цикла вирусов в клетках. Благодаря этим качествам, Фоспренил в настоящее время широко применяется для лечения и профилактики вирусных инфекций домашних животных, а так же для профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.
ветеринарная клиника, ветаптека и зоомагазин
Комментариев нет:
Отправить комментарий