Перед Россией и Германией стоят схожие проблемы: широкомасштабная урбанизация, плохая демографическая ситуация, утечка специалистов из сельхозотрасли, нежелание молодеж
– Развитие сельских территорий – одна из главных платформ сотрудничества Германии и России, – отмечает посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург. – Нынешняя конференция открывает новые перспективы развития села и пути по совместной разработке и реализации инновационных проектов в данной сфере.P
Мероприятие проходило в Российском Аграрном Университете им. К. А. Тимирязева и приурочено к году Германии в России и России в Германии 2012-2013. Более 200 участников, в числе которых представители российского и немецкого Минсельхоза, ведущие специалисты и ученые аграрных университетов Хоэнхайм (Штутгарт) и РГАУ, главы регионов и представители агробизнеса обеих стран.
Прежде всего – для сельскохозяйственной отрасли, рискующей остаться без рабочей силы. Данная проблема стоит остро не только в нашей стране. Этой теме была посвящена российско-германская конференция «Развитие сельских территорий».
Менее тридцати процентов населения нашей страны проживает в сельской местности. С каждым годом отток россиян из деревни растет, приобретая угрожающие масштабы.
Один крестьянин кормит 132 человека
Один крестьянин кормит 132 человека
Комментариев нет:
Отправить комментарий